Размышления...

Olga Zhiglavskaja
                Памяти дочери
                (на 28 сентября)


С чем я могу к тебе прийти?
В мире энергии, что ценится?  Что важно?
Я на  Земле...  Что для тебя найти?
Ведь  материальное  уже  не важно...

Я принесу тебе любовь,
Тепло  души, фантазию и  ласку,
И прошепчу тебе я вновь
О нашем мире сердца  сказку

Я расскажу тебе о том,
Что горькая слеза на пол  скатилась,
Чистейшим обернулась хрусталем,
И ярко, вспыхнув, засветилась!

Под  этим светом ожил  дом,
В нём проходили наши дни!
Жизнь  позаботилась  о том,
Чтоб   не погасли там огни...

Свеча зажженная   трещит,
И  блик  мерцает  на стене,
Со мной о прошлом говорит,
А чья-то тень мелькнет в окне...

Волшебный сумрак тихо лёг,
На потемневшие предметы,
Он столько в памяти сберёг!
Прошедших лет везде приметы 

Еще немного... Скоро ночь!
И  магию подарит вечер!
На миг вернет мне в мыслях дочь,
А звездный полог спрячет  встречу!


С чем я могу к тебе прийти?
В мире энергии, что ценится?  Что важно?
Мы на  Земле ...  Что можно здесь найти?
Всё  материальное  уже  не важно…
                28.09.2016 г