Земля моя

Дед Ширай
Земля моя, ты мать родная,
не картинке, я с тобой знаком,
не только  убирал Я урожаи,
по весне семена сажал,
 Ах осень, осень,
Золотом покрылись поля,
Сады, луга, леса,
Открывай хозяин, закрома,
 Осень к нам пришла,
не с пустой корзиной,
 Дары, Земля, дала
            ***
 Впереди длинная Зима,
Для зубов полка не нужна,
Я детства пахарь, труду цену знаю,
Тем более матушке ЗЕМЛЕ,
Да-да матушке ЗЕМЛЕ,
дед