Любовь пришла...

Лидия Щербинина
Любовь пришла негаданно-нежданно,
Когда казалось, - жизни свет погас.
Всё было удивительно и странно,
Как будто фильм крутили, не про нас.

Не мне к ногам цветов ложились горы,
Звучала сердца музыка без слов.
Не для меня - гитары переборы,
И не для нас - тик-таканье часов.

Желанье жжёт как прежде, взор туманит
Безумия столь позднего пожар.
И сыплет искорками бормотаний
Так неожиданно пришедший дар.

Мне молодость вернув, ты снова рядом,
От сердца к сердцу протянулась нить.
Сказал, испепеляя жадным взглядом,
Как Джойс: "Любовь любит любовь любить".  (*)

И вновь вопрос: что это? Испытанье?
Пути пересеклись ведь неспроста.
Прислушайся, что говорит молчанье:
В пылу сердец - всей жизни красота.

                28.09.16.
----------------------------------
(*) Джеймс Джойс - автор романа "Улисс"