Море - оно живое, море оно всегда

Серж Одесский
Море - оно живое, море оно всегда
радостно, когда горе - скрывает шторм иногда!

С морем приятно и просто - поверь ему и всё,
но дураков не любит, они ему ни к чему!

Дурость - бросаться пьяным в воды морские - зачем?,
просто вода - дурмана не признаёт затем!

Просто - камень на шею, может каждый дурак,
но умирать на рее - может только пират!

Всякое в море было, это же - не река,
море с любого спросит но и прощает всегда!

Море - оно благое, просто живой организм,
море бывает холодным и жарким как альтруизм!

В море - песка как в пустыне, но нет там глотка воды,
что бы напиться, забыться - плавают рядом киты...

Море  - оно озорное, плаксивое - только в штиль,
оно - любит героев, трусам - на дне утиль!

Море бывает разное: Чёрное, Белое, Красное,
Мертвое и Японское, Китайское и заморское!

Так что мой друг учтите - Море, просто - ОНО,
просто его любите, для нас всех - Творцом дано!

28.09.2016