На небе больничного потолка...

Тетерин Виктор
На небе больничного потолка
Я отыскал все ответы.
Их написала чья-то рука
Для тех, кто всю жизнь были слепы.

Нового ничего сказать не могу –
Ответы эти просты.
Не вру другим, и себе не вру,
Слова все вдруг стали пусты.

Я не знал никогда – зачем я живу,
Зачем я нужен здесь?
А ответ лишь в том, что я дышу,
А правда в том, что я есть.

Я должен исполнить то, что задумал,
То, что я пока могу.
Может быть, всё это довольно безумно,
Но я не стою, а иду.

На небе больничного потолка
Вся штукатурка в пятнах.
Дорога на небо была так легка,
Лишь душа теперь вся в заплатках.

17/09/2016