***

Елена Мол
Какие праздники чуднЫе есть на свете.
Придумали их взрослые, не дети.
Ночь Гая Фокса, что трагедией бы стала,
Теперь приносит прибыли немало.

И кто бы мог подумать, ныне лорды
Сжигают Гая Фокса злые морды,
А дети просят у родителей монеты,
Чтобы купить петарды в праздник этот.

Держись же, Мир, ведь дети вырастают
И взрослыми в войну потом играют,
Не разбирая, кто тут  лорд, кто Гая,
И отправляют всех к вратам великим Рая.