Задумался он над вопросом...

Антон Юный
Задумался он над вопросом,
Волнующим каждого из нас:
К чему душевный мне отросток
И почему он не угас?
Возможно, тому причина была дружба
Или любовь, какой ответ?
Когда умрешь ты, падёт грузом
Земля могильная в твой склеп
И не понадобятся чувства,
Все те, которые однажды испытал,
Ты мне, прохожий, немного посочувствуй,
И извини, что испугал.
Но все же, я пока еще не умер
И есть внутри какое-то тепло
Я не совсем, друг, обезумел,
В моей душе еще светло.