Бабье лето

Раиса Андрейчук
Повсюду паутинки,
Как сеточки висят.
А веточки рябинки,
Как лампочки горят!

Багряные листочки,
Кружат под ветерок.
Весёлые грибочки,
Усыпали пенёк.

Вернулось снова лето -
У осени в гостях...
И в золото одеты -
Дубы и тополя.

В саду резвятся птички,
Ни тучки за окном!
Свистят во всю синички -
Удивлены теплом!

И бабочки проснулись,
От солнышка лучей...
А рощи улыбнулись
От ясных светлых дней!