И пусть стучится дождь осенний

Галина Ляшенко
А за окном осенний дождь
Поет мотив мне свой унылый.
Калины красной, нежной гроздь
Качает ветер молчаливый.

Остыл давно мой чай в стакане
Утратил весь свой аромат.
Я сидя с грустью на диване
Смотрю на жизненный закат.

Как годы длинной вереницей
Несутся стайкой в небеса.
И от того мне плохо спится,
Что слышу я их голоса.

Вот, годы детства зашумели
И голос мамы слышу я.
Её мне песни они спели
Как плохо мама без тебя.

За ними, юность отозвалась
И марш  нам свадебный звучал.
А жизнь прекрасною казалось
Ведь, рядом муж теперь шагал.

За тем, послышался плач детский
И вот, уже звенит звонок.
Мальчишка зятем стал соседский
И в дом привел жену сынок.

Вот, так те годы улетели
Печать оставив на висках.
Мы  незаметно постарели
Хотя огонь горит в сердцах.

И пусть стучится дождь осенний,
И догорает наш закат.
Я знаю точно, без сомнений,
Что зацветет весной вновь сад.