Тот мальчишка звался...

Кулаго Алексей
Снова где-то во дворе
В городке Загорске
К современной детворе
Подошли с вопросом.

Знает кто-нибудь из вас
Про мальчишку Вовку.
Что всем помощь предлагал
Не гулял без толку?

Вовка-добрая душа,
Тот мальчишка звался
-Знаем,-все ответили тогда
-Недавно появлялся.

Он в другом дворе живёт
И сюда заходит часто.
Вот вчера троих котят
Спрятал от ненастья

Дождик лил как из ведра
А он добрый-Вовка
Их в подъезд перетащил,
Посадил в коробку.

Сделал домик быстро им.
Положил соломки.
И жильцы теперь в подъезде
Знают тоже Вовку.

Кто им кушать принесёт,
Кто нальёт водички.
Вот как Вовка спас котят,
Ведь ему привычно!

Но а мы поймём тогда,
Что и сейчас и раньше
-Знаем,-будут отвечать
-Недавно появлялся!