Прощание

Андрей Галкин
Едва услышу колокольный звон,
Похожий на души прощальный стон,
Мне хочется молиться небесам
И поклониться русским полям.

Направив стих к небесному чертогу,
Хочу сказать спасибо богу.
За Русь, много страдавшую страну
Иконы старые я тихо обниму.

Я обойду свои широкие просторы,
Зелёные холмы, похожие на горы,
И с песней звонкой вам признаюсь
В любви божественной и тонкой.

С молитвой долго я пробуду
Наедине с самим собой,
И на прощание скажу стране родной:
"Тебя я, Русь, никогда не забуду!"

2016