О Подольске...

Татьяна Богданова Аксенова
Ненавижу подольские пробки,
Агафонниковские вечера...
Здесь когда-то жил Вильям Похлёбкин.
Ощущение, что вчера!

В этом городе нет мне работы.
Есть бездомный, извечный ад.
- Где же памятник Вильяму?
                - Что ты,
Здесь Похлёбкины не стоят!

Села в кресло Екатерина
И куда-то побрёл Толстой:
У бюджета расход старинный.
И расчёт его - непростой...

А когда мне вручали Дюка,
Написали: "Москва"... Ну, вот,
Понимаешь, какая штука -
Здесь Аксёнова не живёт!..

А почётные жители города
Улыбаются со стены,
Да у мэра такая морда,
Что маячит из-за спины!

"Не получишь при жизни крова!" -
Заявил мне в лицо, смеясь...
Я, как памятник Льва Толстого,
Вдруг в Хамовники собралась.

Впрочем, жили в Подольске поэты...
Настоящие. Не фигня.
Но имён их у скверов нету...
Начинайте уже с меня!