Осень в Москве

Евгений Аверьянов
Осень свалилась в Москву,
Хмурая бродит по лужам.
В красное красит листву,
Я ей наверно не нужен.

Зоркий у осени глаз,
Желтым зеленое лечит.
Этот ореховый спас,
Бабьего лета предтеча.

В осени жизни тону,
Не прекращая влюбляться.
Как хорошо одному
В листьях багряных валяться.

И загребая листву
Кинуть охапкою в небо.
И подпевать естеству
Сказки несущейся в небыль.


.