Мелодия смерти

Печальный Арлекин
К струнам нервов касание мертвое льда,
Маски намертво вросшие в лица,
Нежный звук от костей и стального смычка
Разноцветных огней вереница.

Жажда зрелищ во взглядах пылает огнем.
Хруст банкнот, тлен и фальшь, и... улыбки.
И играет для всех, но о чём то своем,
Смерть мотив на расстроенной скрипке.

Бесконечное шоу, потеха, игра.
Жизнь сродни непрерывному бегу.
Каждый день убиваем себя мы слегка,
Чтоб внезапно сойти вдруг с пробега.

И устало играет для всех, о своем
Смерть мотив на расстроенной скрипке.
Нежный звук от костей и стального смычка,
Мимолетная тень от улыбки.


28.09.2016