Что погоды, нету настроенья

Сергей Ваниковский
Что погоды, нету настроенья
Хочется чего-то для души
Где-то бродит чудное мгновенье
Богом данной вечной красоты.

Манят нас неведомые страны
Сказок мир и теплые моря
Не бежим, как в детстве, спозаранок
Чтоб встречать чужие поезда.

Остаемся лености в угоду
Пусть проходят мимо корабли...
И зачем пенять на непогоду,
Пусть идут холодные дожди.