Мы пришли в эту осень

Юкатава
Мы пришли в эту осень,
      Как в диковинный сад.
Залечить свои раны,
      Души или тела.
И ты больше любви нашей
      Словно не рад,
Она птицей на юг
       Уж давно улетела.
Ворох листьев сырых,
      И увядший букет.
Это всё, что ты даришь
      Мне щедрой рукою.
И как будто знакомы
      Мы с тобой много лет,
Но не связаны больше
      Навеки судьбою.
Этот миг расставания
      Словно нарочно
Отпечатался в памяти
      Слепком навечно.
Умирает любовь,
      Рвётся там, где не прочно.
Зря тогда отнеслись
      К первым чувствам беспечно.