С благодарностью к Жизни

Ирина Авакова
                Фото Татьяны Горд

Моя жизнь начиналась под северным небом,
Но несла родословная южную кровь,
Пахло летом, теплом, молоком, чёрным хлебом
Коммунальных квартир ленинградских дворов.

Освещая тропу путеводной звездою,
Жизнь давала подсказки: надейся и верь.
Я горела любовью и тлела золою,
Возрождалась опять после бед и потерь.

С благодарностью к жизни и к белому свету,
Подношенья судьбы я смиренно несу
Всё, что было написано, сделано, спето
Отзывалось в душе, унимало слезу.

Моя жизнь начиналась под северным небом,
Но несла родословная южную кровь.
Всё уйдёт безвозвратно в беспамятство, в небыль
Коммунальных квартир ленинградских дворов.