Листья, как парео...

Кристина Зорькина
Листья, как парео*,
По земле летят.
Солнце их согрело-
Золотом блестят.


А деревья-красота!
Как костры пылают!
Не страшит их нагота-
Листья опадают.


А грибочки, как пенечки,
Повылазили везде,
Но прикрыли свои ножки
Вместе с шляпками в листве.


Город в золоте сияет,
В желто-красных огоньках-
Это Осень так гуляет,
Чтобы все сказали "Ах!"
_______________________________
* Парео - предмет женской одежды, прямоугольный отрез ткани, подвязываемый на бёдрах в виде юбки, под мышками в виде платья или иным образом (для пошива таких изделий используются максимально легкие, струящиеся и, что немаловажно, дышащие ткани. Чаще шифон).