***

Ирина Черкасова 4
Калитку отворила осень,
Стоит и не решается войти,
Как будто нас с тобою просит
У лета разрешения спросить.
Еще жара и нет дождей,
и в речке так охота искупаться,
И листья у берез и тополей
Еще не тронуты румянцем.
Под утро легкий ветерок
Срывает с веток паутину,
И их хозяин паучок
Летит к той отворившейся калитки!