Мне подарили двести петушков

Юрий Плотников 3
Мне подарили двести петушков.*
Вскормил, взрастил. Веселая орава
Закукарекала и зрелость гребешков
Явила зрелость полового права.
По весу еще рано на забой,
Но наш "дом-2"** волнуется и очень-
Почувствовали куры их разбой,
К тому ж и уток хулиганы топчут!
А бройлерши размерами крупней,
Неповоротливей, им больше достается.
Индюшки габаритами видней,
Иной петух к индюшке прискребется.
Гусыни лишь гоняют петухов.
"Дом-2"** забастовал - нестись устали!
И чтоб уйти подальше от грехов
Из петушков тушенку делать стали.




*- подарок от владелицы ЛПХ "Ключи" Парахиной Раисы Ивановны.
** - "Дом-2" -шутливое название нашего птичьего двора.