Молитва...

Вера Аксенова-Соснина
Ни о ком конкретно. Просто слишком много
печальных примеров. Многие талантливые
спиваются.
И это катастрофа...
***

Отчего любимые спиваются?
Отчего спиваются... любимые?
Даже если осень улыбается,
Но... тоска... Тоска неутолимая.

А причин немало. И, ранимые,
Более чувствительные, тонкие,
Не выносят власть её... любимые.
А она... она царит...Позёмкою

Выметает из души всё светлое.
Загоняет в омут безысходности...
Где же...где же взять слова заветные,
Чтобы вы своею непокорностью

Противостоять могли паскуднице,
Злой тоске, что к пропасти толкает вас?!
-----------------------------------------
Пусть она исчезнет и забудется!
Пусть поймёт, что губит, и покается!..

Не умею я молиться правильно,
Но молюсь. Я знаю, что случается,
Если мы живём отнюдь неправедно,
Если кто-то близкий вдруг спивается.

Помоги же, Господи, им выстоять!
Тем, кто начинает так...лечение...
Все мы, и далёкие, и близкие,
Все имеем в жизни их значение

Все мы тонкой ниточкой повязаны.
Всех подстерегает гость непрошеный.
И слова, что вовремя не сказаны,
Могут обернуться страшной ношею.
...