Перебираю чётки-имена

Виктор Виттинг
Из цикла «Перевёртыш»


Покаяние


В. Ф.

Перебираю чётки-имена
двенадцати… Вениамин, Иуда.
А где же остальные? В ком из нас
они, пройдя Ассирию, наутро
остались жить?! Я опускаю меч!
Я обнажаю голову, не вправе
её поднять… И да не взыщет месть,
как взыскиваем мы…
                Сентябрь
                сгорает!

Сентябрь, 2016