Внезапным взлётом куропатки...

Серж Конфон 2
Внезапным взлётом куропатки
в печали будней новый день.
Его приятные загадки
с души сгоняют дребедень.

Всю нескладуху, всю нелепость,
всё суеченье наугад
смывает светлой воли лепта -
и тает боль былых утрат.

Порой мечты, как стая уток,
вдруг встрепенутся над тоской -
и покидает сердце смута
недонесённости  людской.