По грибы

Елена Артюшина
День какой прелестный!
По опушке леса,
Не спеша, мы кружим,
Грибы ищем с мужем...

Вот, как будто старичок,
Оперевшись на сучок,
Завалился на бочок
Небольшой боровичок...

Сбились в стайку, будто птички,
Желто-рыжие лисички,
Так похожи, как сестрички,
Одинаковые личики...

Норовит мне кулачок,
Такой крепкий мужичок,
Мускулистый, как качок,
Угодить под каблучок...

А вот шепчет мне: "Нагнись"!
Рыжий, хитрый, будто лис,
Как грибочек, круглый лист
Обманул меня - артист...

Как на старте лыжники,
Вдоль сосенок ближних,
Выстроились рыжики,
Что ж, не будут лишними...

А вот, рядом, на опушке,
Снова в ряд, стоят подружки,
И у них на шляпках рюши,
Ах, красавицы - волнушки...

Пламя-шапки,как на ворах,
В белых крапинках-узорах,
Ох, наводят они шорох!
Своей славой - мухоморы...

В сапожкАх резиновых
Пройду меж осинами,
Опущу в корзину я
Красный подосиновик...

Ах! Денечек прелесть!
Под листочков шелест
Долго ходим мы,
С мужем - по грибы...

27.09.2016 г.