Ненастье

Эрик Рознер
Блеск брусчатки,
среди тысячи отражений,
дождя и капель, мелкий стук каблучков,
дробит мой день на части
блеск огней, огоньков,
подсвечивает твой невесомый "невыносимый" зонтик,
ты забыла о нём,
ты забыла о нём,
ты забыла о нём.
Ничего не имеет значения -
Главное, пройти не скользнув каблучком.
 
 
Ненастье
Имеет волшебное свойство
быть по ночам особенным,
его замечаешь в расстройстве
близком к ознобу и холоду,
когда идёшь по ночному городу,
и вдруг находишь изящество
У себя под ногами брошенным.
Послушайте, вы хорошие.
Послушайте.
 
Близко "Свет светит
и тьма его не объяла".
В проходящем по гророду человеке
больше смысла и звучания,
чем во всех библиотеках,
В них темно вечерами,
за стёклами, с отражениями, шагами
мне идти, мне идти отражаясь.