Осень листья разбросала по асфальту...

Елена Артюшина
Осень листья разбросала по асфальту,
Красоты такой, что трудно выдумать,
Кто-то лето продолжать летит на Мальту,
Только я нисколько не завидую...

Как красиво кружат листья невесомые,
Их озябшими касаюсь пальцами,
И не всем весною быть влюбленными,
Я сейчас хочу ему понравиться...

Я вина хочу отведать терпкого,
Той любви, что не зовется раннею,
Что не частою бывает - редкою,
Нежной, как прикосновение дыхания...

Я ладони положу ему на плечи,
И в глаза смотреть я неотрывно буду,
Еще долго не наступит вечер,
Еще долго будем мы друг с другом!

Осень листья по асфальту разбросала,
Красоты такой, что всем на диво,
И кому-то лета было мало,
А я осенью, как никогда, любима...

28.09.2016 г.