Никто

Павел Колядинцев
...Ночь мне в уши шепелявила
Месяца беззубым ртом:
"Я пришла, мои здесь правила,
Не пытайся, ты никто!"

Закурил, дымлю размеренно,
В комнате один я, но
Ветер в стёкла бьёт уверенно,
"Ты никто!" - орёт в окно.

Море скалам бьёт пощёчины.
Бездна будто кипяток.
На меня рычит: "Всё кончено!
Ты никто! Никто! Никто!"

Храм очнулся... С воскресением
Неба в колокол глоток...
Хор поёт. Душа в смятении
Тихо шепчет: "Ты - никто..."

Я никто, но разве мало мне
Жара моего огня?
У судьбы я буду баловнем,
Раз уж выбрала меня!

И кричу с улыбкой пьяною
Ночью в небо-решето:
"Всё равно другим не стану я!
Пусть твердят, что я никто!"