Взятие снежного городка

Ромм Наумович Михаил
Ликует жизнь! Смеющиеся лица
Крестьянских девок в праздничных платках,
И барышни в красивых рукавицах
С румянцем возбужденья на щеках.
 
А косоглазый конь, как демон чёрный,
В пыль разбивает снежный городок.
Чуть поодаль застыл под крик задорный
Затолканный толпою дурачок.
 
Конь рушит всё, что создано любовью,
Неотвратимый и как смерть чужой.
Вот почему из каждого сословья
Совсем не все захвачены гульбой.
 
Наездник сам, что губит красоту
В пылу сраженья смотрит в пустоту.