Я посещала

Ольга Дворянинова
Я посещала в тюрьмах слепых убийц.
Как они целились точно в темя,
Я не узнала, узнает – время
[В памяти множество судеб, характеров, лиц].

Я посещала в тесных лечебницах – Их –
Странных безумцев в тяжёлых оковах,
Чей мир на вымыслах и эталонах основан,
Для большинства – это призрачный миф.

Я посещала церкви на крае земли,
К коим ведёт не дорога, а вера.
Мир, если верить реалиям, – серый.
В нём чья-то цель беззаветно мелькает вдали.

Я посещала множество министерств,
Там – пустота, словно вымерли люди.
Я так надеялась, не сомневалась в чуде.
Чудо случилось. Но тут же пришёл конец.




23 сентября 2016 года,
0:38.




Фото: Eugenio Recuenco