Холодной ночью...

Виктория Тюви
Этой холодной ночью...
Не проронил ни слова.
Бессонница знала точно...
Его душа забыть готова.
Забыть...
Ту женщину,
Что с ним...
Плыла так долго...
По течению...
Разменявшая любовь...
На затяжное увлечение.
Сейчас ...
Он не находит слов...
Как объяснить ей...
И проститься?
Он к любви...
Сбежать готов...
Она ему...
Ночами снится.

Пытает эта ночь его...
Мучает... невыносимо...
Сказать не позволяет все...
Жалость так неумолима.
Как произнести слова...
Которые так больно ранят?
Женщине,
Что с ним была...
Как раненной ...
Ее оставить?

Он благодарен ей за все...
За все хорошее...
И за плохое...
Но сердце любит не ее...
Его зовет любовь...
И жалость...
Лишь на время остановит.