Испуг холостяка

Николай Коротких
С тревогой вечер ждал жену с работы,
Волненья в голове гуляли без преград.
Вдруг взрывом мысль набрала обороты,
Пронзив меня до пят – Ты, Вася, не женат!

Холодный пот смахнув со лба рукою,
Перекрестился локтем, глядя в образа.
Попутал бес – сведя с фантазией такою…
Сверкнула счастьем холостяцкая слеза.