В дремотной немоте

Серж Конфон 2
В дремотной немоте неколыханно
застыла удивлённая краса.
Ложатся пелеринами туманы,
играет переливами роса.

Всё больше бликов, больше красок света -
спокойно разгорается заря,
и птицы начинают петь приветно,
приятное волнение даря.

Волшебной негой лес с утра укутан,
купаются в безмолвии луга.
Речная гладь покрыта перламутром.
Воздушная прохлада так легка.

Бродить бы целый день бескрайним чудом,
но солнце распалит палитру дня,
и чары отойдут, хоть днём не худо
и ласкова умеренность огня.