Шар

Анастасия Шведова
Доигрались, чужими лицами,
Ушами красными, щеками мокрыми.
Задержалась, на третьем уровне,
Пустых невидимых, но все же стен.
Замелькали, моменты пунктами, глубины ямами,
Чужих обид.
 
Прокричали, что утро вздрогнуло,
И растворилось, в пучке планет.
Ты удивляешь, своим диагнозом,
Порочной памяти ломаешь трость.
В тебе послушная, живет и кается,
Чужими взглядами плетет любовь.

Как мне не верится, что простынь девственна,
Как мне не хочется тебя иметь.
Между пророчеством и тенью корчиться,
Песчаной бурей, к тебе лететь.
Умом не тронешься, как все-забудешься,
Проснешься там же, но уже чужой.

Порвать все письма,
Сменить маршруты,
Порхать вдоль моря
Как шар, пустой..