Меряченье

Татьяна Можегова
Зов полярной звезды
Красный факел и взрыв
Он невидим но ярок и нежен
На поверхности льды
А на сердце надрыв
И засыпанно красное снегом
И в припадке меряченья Старый шаман
Унесется в погоню за счастьем
Это может быть сказка
Или обман
Но сильна инфракрасная ласка
Магнетизм полнолунья
Сияние небес
Темной ночью цветными огнями
И шаман на снегу
И в одеждах и без
Упивается космосом пьяным
Что за сладкая нить
Та что сводит с ума
И доводит до изнеможения
Запах воздуха пить
Когда воет пурга
И воюет емоций броженье
Ради этого люди уходят во льды
Все бросая ,любовь и мирское
И подолгу вникая в движение волны
Вопрошают что это такое
Ах меряченье душ
Это пульс от земли
Это чистый сигнал и мольба
Все оставленно уж
На зов красной звезды
Корабли вдруг уйдут в никуда. ...