Моя трель

Алекс Маас
Болен я - вот и в кашле
Хриплая моя трель,
Ну, а на самом деле,
Во всем виноват апрель.

Дважды мои страницы,
Боюсь никому не прочесть,
Пугливая синяя птица
Тоже не может сесть.

Солнце - курс поменяет,
Буду на год старей,
Больше не ужасает
Жизнь среди дикарей.

Загнали меня в котловину,
Лаву льют с высоты,
Расплавился я в половины,
Меня не узнаешь ты.