Молитва королевы

Елена Аникина Ндм
Бежала королева-мать
По мраморным ступеням,
Она боялась опоздать,
Проснувшись
С ощущеньем
Какой-то боли, пустоты
В истерзанной груди,
Чуть слышно прошептав:" Прости..." --
Зажгла вдруг три свечи.

Молилась долго в небеса,
Просила лишь:"Позволь
Последнее свиданье с ним,
Ему -- со мной.
В прощальный миг
Прильнуть к губам,
Произнести "люблю",
Но, как о сыне рассказать?
Нет, лучше промолчу.
Людовик -- наш наследный принц,
Теперь уже король,
А ненависть его к тебе
Мне причиняет боль..."