Солнце. Дождик. Радуга

Людмила Кустурова
В небе солнечном, лучистом
Дождик в облаке сидел
И на землю с любопытством
С высоты небес глядел.

Жарким летом это было.
Землю жёг палящий зной.
Солнце Дождик попросило
Освежить его водой.

Дождь закапал и водицей
Солнце красное умыл.
Стало Солнышко искриться
И уменьшило свой пыл.

Дождь усердно потрудился
И вернулся на покой.
В синем небе появился
Мостик Радуги цветной.