Тиран

Тарас Балицкий
Вот подавлен мятеж непокорных слов
Друг на друга сложились их тЕльца
Новый стих это значит почти готов
Что рожден беспорядком сердца.

Опыт слово в конечную форму втиснет
Что критично взирает на результаты
Над поэзий значит поставлен в жизни
Лишь один созидатель - диктатор.

Ну а гибнут стихи не от грубых мнений
Не с того что написаны поздно иль рано
Погибают стихи от пустых мгновений
От слабеющей хватки тирана.

Только если тиран был особенно груб
Но любил больше мира тиранье бремя
То стихи его вечно срываются с губ
Проходя невредимы сквозь время.

 
2015