На осеннем балу...

Асма Измайлова
На осеннем балу под аккорды дождя
В паре с ветром листва кружила.
Унося словно шлейф паутин кружева,
Бабье лето за ними спешило.
Второпях раскидав золотую вуаль
На деревья, дома,тротуары,
Лето,словно его кто-то трепетно ждал,
Покидало свои кулуары..
А в одном городишке,совсем небольшом
У окна женщина стояла.
И все мысли ее были лишь об одном-
Бабье лето она провожала.
Провожала с надеждой..И с слезой на щеке-
Что-то в жизни опять не сложилось.
И причины искала снова в себе.
А в душе холодней становилось..
Бабье лето,пожалуйста,не торопись.
Я так многого не успела.
И хотя бы еще на денек задержись.
И я в завтра ступлю смело..