В день рождения Брижит Бардо

Ольга Ровная
И «Бог создал женщину»… Ей имя - Брижит.
И по-французски она говорит,
И на столе обнаженной танцует,
Идет на войну, и Делона целует.
Идеал красоты для юного Леннона
От актерской карьеры ушла постепенно, но
Обрела остроту языка и пера:
«Французские политики как флюгера,
Показывающие налево, направо,
Управляемы фантазией», - о, Брижит, браво!
О животных заботе жизнь посвящает:
ДУши пушистые их привечает!
Масштабы огромны: в одном Бухаресте
Помогла найти дом тысячам двести
Одиноких, бездомных бродячих собачин… -
Тебе на заметку, милый читатель!
Обвиняла китайцев (не всех - самых вредных!):
Носорогов и тигров губят последних
Для производства афродизиаков –
Кого после этого назвать нам собакой?
Неужто слабо обаянием личным
Партнеру понравится?.. Взяты с поличным
Все нарушители, ведь на тропе
Защиты - Брижит! Долгих лет в Сен-Тропе!

#весы