Давай поедем на трамвае

Анатолий Харин
Давай поедем на трамвае -
Не по делам, а просто так,
Где, глаз от глаз не отрывая,
Жила взаимная мечта.
Там в нескончаемой толкучке,
Так хорошо вдвоем стоять,
Летя по рельсам, словно с кручи
В те незабвенные края.
Давай опять с тобой поедем,
Как много лет тому назад,
Туда, где все земные беды
Растопит теплый, нежный взгляд.
Туда, где сердце билось гулко,
Где мысли сходятся - в одно...
Заглянем в первую прогулку,
В свиданий первое окно.
Давай поедем на трамвае,
Как тридцать лет тому назад,
Туда, в цветущий праздник мая,
Где души крикнули: "Ура!"
Давай, любимая, поедем!
В ту кофеюшку и кино,
Где поцелуй кричал: "Победа!"
Разбудим спящую любовь!