***

Фасцов Максим
Так в чем  же сила бытия?

Иметь тот груз, что жизнью дан?

Иль испытать объятья счастья?

Найти ли догмы для себя,

Что душу смогут веселя,

Создать обличие с нуля,

Что беспредельно, сладко вознеся,

Вдруг уличат тебя в двуличье,

Что скажут: ”вся твоя семья

Лишь пешки в бренной жизни”.

Что скажут: ”Жди и вознесешься”

Что просят: ”Спи, ты все узришь”

И лишь однажды ты проснешься

Лишенный всех к кому бежишь.

Иль не проснешься вовсе ты,

Забыв, в чем смысл был забвенья

И нет в душе больше сомненья,

Теперь ты дьявол пустоты.

И в этом сила бытия?

Найти, что любишь – потерять

И окунуться в мир прощенья,

Лишь это надо всем понять.