О, сколько страсти! Сколько трепета!

Надежда Дикань
О, сколько страсти! Сколько трепета!
Порывистых движений и касаний.
Немого, но отчаянного лепета.
И мигов встреч. И мигов расставаний.
И обречённость. И желание сражаться.
То стихнет вдруг... Ах, им бы задержаться
Хоть в кратком состоянии покоя.
Но нет. Покой - удел отшельника. Изгоя.
И продолжается в стекле оконной рамы
Развитие осенней мелодрамы.
В сопровождении софитов-фонарей
Я наблюдаю за игрой теней.