Притча о Писателе и Разбойнике

Марина Сильвер
Мне тут в Церкви как-то рассказали
Интересную  притчу, которой я хотела
С братьями по перу поделиться.
Так вот в чем суть притчи:
В Аду в соседних котлах
Варились Писатель и Разбойник.
Огонь у Разбойника всё затухал со временем,
А у Писателя всё становился сильней.
Тогда Писатель не выдержал и спросил у Демона,
Что их жарил:
- Почему у него огонь затухает,
А у меня становиться лишь сильней?
И ему ответил Демон:
- Потому что душу Разбойника
Отмаливают его родственники на Земле,
А твои произведения распаляют
К страстям души многих людей,
Живущих сейчас на Земле и читающих их.
Вот и задумайтесь люди, те, кто пишет,
Как долго всем тем, кто пишет гореть в Аду.
Всем писателем остаётся лишь одна надежда
На притчу о талантах,
Когда тебе дано,
А ты не приумножаешь
И закапываешь их в землю,
За что тебя также ждет наказание ,
Но уже от самого Бога.
Вот и думай теперь-
И так и так виноват окажешься,
Но лучше уж по делу виноватым быть,
Чем просто так.


2016г.