Блистательный Санкт-Петербург

Галина Леонова 2
Блистательный город — Санкт-Петербург,
Надёжный ты мне товарищ и друг,
Ты каждому жителю близок, как брат,
Любимый ты мой Ленинград.
Вознёсся громадой над вольной Невой,
Машины скользят по твоей мостовой,
Взметнулися вверх разводные мосты...
Нигде ты не сыщешь такой красоты.
Но краше мостов и чугунных оград,
Люди твои, мой родной Ленинград...
Отважны и смелы, но с нежной душой,
Отзывчивы к людям, с заботой большой.
Любуюсь красою закатов и зорь.
Люби этот город, его не позорь.
Будь вежлив, тактичен, внимательным будь,
Пусть радость и смех озаряют наш путь.
(Леонова Г. М., 81 год)