До свидания, милое время

Елена Слепушкина
До свидания, милое время - время нежности и обещаний.
Это было и будет со всеми: череда из нелепых прощаний,
неуклюжих придуманных жестов и намёков, до боли знакомых,
маята полудиких протестов, тихий плач среди сотен ведомых.

До свидания, годы шальные, что нам юности вечность дарили,
где полёт, где все живы родные, где о главном ещё говорили.
Это было и будет внезапно: не прикажешь вселенским законам
повернуть всё назад поэтапно - не сломить ход судьбы миллионам.

До свидания, солнечный остров мира детства, безгрешный и чистый.
В этой жизни так выжить непросто, а тем более образ лучистый
проявить, несмотря на оковы мыслей серых, как тени упрёков.
Так иди, к переменам готовый, к трансформациям жёстких уроков.

Оглянись, милый друг, на былое. До чего день погожий прекрасен!
Отпусти всё пустое и злое - твой визит в этот мир не напрасен.
Груз тяжёлый так давит на плечи. Одиночество было со всеми.
Отдышись - и лететь станет легче. Впереди будет новое время...
28.09.16