Больше жизни!

Татьяна Околова
Змей воздушный в ночи из звезд.
Больше не будет тоски и слёз.
Время порвать все старые связи,
Спустя года выхожу из грязи.
 
Кто знает прошлое – промолчи.
К чему другим отдавать ключи?
Двери поменяны. И замки.
Где были вазы – теперь венки.
 
Да, я повержена! Но судья
И обвиняемый – тоже я.
Больше не будет пустых молитв.
Строг приговор, но и справедлив.
 
Приму с достоинством наказание,
К чему обиды или терзания?
Выйду на поиски чистого, свежего.
Сброшу оковы и выпущу нежность всю.
 
Хватит искать подходящего случая,
Когда внутри тебя сила могучая
Рвется наружу и просит ей слово дать.
Жить – так сейчас. Завтра не за чем ждать.