***

Фасцов Максим
Я не хочу писать о грусти и тоске,

Но разве можно мне остаться вдалеке,

Когда ты видишь Вавилона крах,

Когда ты видишь в сердце страх.

О люди, я клянусь, что видел тьму,

Что нет у бездны ни конца, ни края.

О люди, я последний гимн сейчас шепчу,

Что тьма сейчас другая.

 

Уже прошли те самые деньки,

Когда за сумерками шел рассвет.

Когда поверит в искренность души

Последний дорогой мне свет.

О люди, как я примитивен,

Я больше не могу молчать,

Ведь даже Бог был бы бессилен,

Перед желанием тебя обнять.

 

Все, хватит страха, хватит спать,

Пусть даже значит жить - страдать,

Так пусть же в пламени сгорю,

Но чувства к милой сохраню.

И нет ни правды, ни суда,

Есть только миг, есть ты и я

Есть только светлые слова,

Чья магия давно слаба.

 

И где же мой палач, где плаха,

Ведь мудрый прорицал конец,

Когда ценой за чувства будет кара,

И в мире будет славиться скупец.

О люди, я клянусь, что видел тьму,

Что нет у бездны ни конца и края,

О люди, я последний гимн сейчас шепчу,

Что без любви нет рая.