Как бы про осень

Санюшка
Ах, эта осень!
Смеется и плачет,
Не уставая наряды менять.
Непримиримых с осенью сосен,
Лаской надеется завоевать.

Но сосны стоят, не меняя убранства.
Зной или холод - им все нипочем.
Я так люблю их за постоянство,
Осень, оставь, не пугай их мечом.

Что за досада?
Не хмурься, не надо!
Ты так красива и ветренна, пусть!
Сосны тебе нежно машут вдогонку,
Ты же кричишь: ждите, скоро вернусь!

Я вас прошу, уцелейте, ребята!
Вижу, как точит уже свой топор,
Тот лесоруб, что пытался когда-то,
Сделать из вас для кого то забор!

Ах, эта осень!
Ну что с нее спросишь!
Чуть снисходительно веткой махнув,
Сосны прощаются с осенью поздней,
Гордые кроны немного пригнув.