Осень

Елена Ковинова
Осень! Меня ты не спросишь,
Просто для встречи настала пора...
Лишь колокольчик из лета,
Прощально звеня,
Воспоминание о солнце подарит.

Вплетет осень гроздья рябины 
в пшеничные косы.
Рассеется мгла,
Окутав в рассветный туман
поскучневшие нивы.

Утра прохлада навеет печаль,
Лета уход.
Забрезжит рассвет.
Осень багряной палитрой
окрасит леса.

Грустною нотой
В душе прозвучит
Времени года набат:
Скоро зима постучит у порога...

29.09.2016